Единая аккумуляторная линейка. Садовый инструмент

14 августа

Просмотры

694

просмотра

Время чтения

Примерное время чтения

~15 мин.

Мобильный аккумуляторный инструмент становится все более популярным среди владельцев приусадебных и дачных участков. Он используется для ухода садом, газоном и придомовой территорией. 

Единая аккумуляторная система

Многие отказывают себе в покупке техники из-за недешевых аккумуляторов, цена которых достигает 1/3 общей стоимости. Чтобы не переплачивать, существует единая аккумуляторная система: в каждом инструменте линейки в качестве источника питания используется одна или две батареи и зарядное устройство единого образца. Купив один раз полный комплект, больше не нужно тратиться на приобретение аккумуляторов и зарядки. 

Ниже подробно расскажем о каждом садовом инструменте, который входит в эту линейку:

Как это работает

Помимо очевидной экономии при покупке инструментов, вы получаете еще много плюсов.

Единая аккумуляторная линейка RedVerg — это:

  1. универсальность;

  2. удобство;

  3. низкое потребление энергии при высокой производительности;

  4. компактность и небольшой вес;

  5. долгий срок службы.

Батарея и зарядное устройство

Литий-ионные аккумуляторы — наиболее распространенные и доступные источники энергии. Они обладают высокой токоотдачей, быстро заряжаются, обеспечивают большое количество циклов "заряд-разряд" и не требуют обслуживания.

В линейке RedVerg 2 вида батарей — емкостью 2 и 4 А·ч с рабочим напряжением 18 В. Зарядное устройство для обоих аккумуляторов одно. Оно снабжено автоматикой для защиты от перегрева и трехцветным индикатором для определения уровня заряда.

Единая аккумуляторная система

Аккумуляторный триммер REDVERG RD-BC18V

Единая аккумуляторная система

Модель предназначена для кошения травы и подравнивания газона небольшой и средней площади. Вес триммера всего 2,25 кг, а цена достаточно демократична. Продается без батареи и зарядного устройства, которые нужно приобрести отдельно.

Триммер REDVERG RD-BC18V очень комфортен в работе. Предусмотрена возможность регулировки длины штанги, угла наклона двигателя, главной и дополнительной ручек. Это делает инструмент подходящим для ухода за участком в самых труднодоступных местах и удобным для пользователей любого роста.

Аккумуляторный триммер REDVERG RD-BC36V/BL

Единая аккумуляторная система

Более мощная модель, чем REDVERG RD-BC18V. Ей под силу не только молодая трава, но и жесткая растительность, включая не очень древний кустарник. Чтобы справиться с грубыми частями растений, вместо лески нужно установить ножи, поставляемые в комплекте.

В триммер REDVERG RD-BC36V/BL устанавливаются сразу два 18-вольтовых аккумулятора одинаковой емкости и мощности. Поскольку в комплектации они не предусмотрены, приобрести батареи нужно заранее.

Особенность триммера REDVERG RD-BC36V/BL — бесщеточный двигатель. Благодаря отсутствию трения между деталями мотора экономится энергия, что существенно продлевает время работы. Запуск и выход на большие скорости происходит очень быстро, причем вибрация и шум минимальны. Для удобного захвата модель снабжена велосипедной ручкой, а разъемная штанга позволяет перевозить инструмент в сложенном виде в багажнике автомобиля.

Аккумуляторный садовый кусторез (хедж-триммер) RedVerg RD-HT18V

Единая аккумуляторная система

Предназначен для ухода за живой изгородью, обрезки кустарников и небольших деревьев. Ножи изготовлены из прочной конструкционной стали. Они совершают возвратно-поступательные движения, срезая ветки толщиной до 11 мм.

Для защиты оператора инструмент оснащен специальным щитком. Правила эксплуатации предполагают, что кусторез будет удерживаться пользователем двумя руками, поэтому для управления используются клавиши на передней и задней рукоятках. Запуск производится только при их одновременном нажатии, что исключает случайное срабатывание.

Аккумуляторная цепная пила RedVerg RD-C36VBL

Единая аккумуляторная система

Надежный и производительный инструмент с долгим сроком службы. Оснащен экономичным бесщеточным двигателем с пониженным уровнем шума и вибраций. Поскольку пиление древесины связано с большой нагрузкой на рабочую цепь, в качестве источника питания используются одновременно две аккумуляторные батареи. Длина шины 350 мм. Скорость движения цепи 14,5 м/с, есть функция быстрой натяжки.

Объем масляного бака составляет 150 мл. Чтобы оператор мог контролировать количество масла, в топливный бак встроено смотровое окошко.

Аккумуляторная цепная пила RedVerg RD-C36VBL не загрязняет воздух выхлопами, поэтому без ограничений может использоваться в помещениях. Поставляется без аккумуляторов и зарядного устройства. 

Аккумуляторная газонокосилка REDVERG RD-LM400-36V/BL

Единая аккумуляторная система

Легкий маневренный инструмент поможет ухаживать за газоном небольшого или среднего размера. Емкость травосборника 45 л, что дает возможность долго работать без остановок. Высоту среза травы можно задать в пределах от 2,5 до 7,5 см, используя для этого центральный рычаг. Ширина захвата газонокосилки 400 мм. Для управления техникой на рукоятке расположены удобные широкие клавиши.

Электропитание предусматривается от двух аккумуляторов одинаковой емкости и мощности. Бесщеточный двигатель обеспечивает максимальную производительность при минимальном потреблении энергии.

Аккумуляторная газонокосилка REDVERG RD-LM340-36V

Единая аккумуляторная система

Поставляется без акк и з/у. Для работы требуется 2 одинаковых аккумулятора, напряжение которых суммируется и позволяет значительно увеличить мощность.

Разборная ручка легко собирается с помощью винтов-барашков. Высота скашивания изменяется от 30 до 80 мм колесным рычагом, который можно выставить в 6 положений. Нож из толстой прочной стали остро заточен и эффективно срезает густую траву. При наезде на препятствие срабатывает система защиты, отключающая двигатель.

Травосборник емкостью 35 л снабжен индикатором, чтобы можно было легко определить уровень заполнения. Есть защита от детей, которая не позволяет запустить газонокосилку при случайном включении.

Аккумуляторная воздуходувка REDVERG RD-B18V

Единая аккумуляторная система

Предназначена для уборки территории от мелкого мусора и опавшей листвы. Вентилятор, расположенный внутри корпуса инструмента, засасывает воздух из центра улитки и выбрасывает его наружу через удлиняющую трубку с понижающим соплом. Таким образом генерируется мощный поток направленного действия.

Для работы воздуходувки REDVERG RD-B18V понадобятся один аккумулятор напряжением 18 В емкостью 2 или 4 А·ч (в комплект не входит). Скорость струи воздуха можно изменять с помощью плавного регулятора, расположенного на боковой стороне рукоятки.

С сухими ветками и песком воздуходувка справляется в экономичном режиме. Для более тяжелого и влажного мусора предусмотрен режим "турбо". Он активируется длительным нажатием на кнопку включения, при этом вентилятор выходит на максимальные обороты. 

Аккумуляторная воздуходувка-пылесос REDVERG RD-BV36V

Единая аккумуляторная система

Эта модель работает в двух режимах — сдувания и всасывания. Питание обеспечивается двумя аккумуляторами общим напряжением 36 В. Инструмент достаточно мощный, весит 3,5 кг без батарей. Для его удержания в комплекте предусмотрен плечевой ремень.

Патрубок состоит из двух частей, которые при сборке фиксируются винтом. Режим работы можно задать поворотом рычага сбоку на корпусе, а скорость воздуха регулируется колесиком в верхней части инструмента.

В режиме сдувания воздуходувка создает сильный поток, достигающий скорости 230 км/ч. При этом внутренняя заслонка закрыта, что препятствует попаданию мусора в мешок. При переключении режима она открывается, а вентилятор меняет направление вращения, способствуя всасыванию воздуха. Мусор поступает в мусоросборник, который фиксируется на отводящем патрубке. Его свободный конец подвешивается к крючку на трубке. Чтобы не держать инструмент на весу, в нижней части всасывающего патрубка есть небольшие колеса.

Измельчитель представляет собой острые лезвия, закрепленные на вентиляторе. Листва и ветки, проходя через крутящиеся ножи, разрезаются на части. Таким образом мусор становится более компактными. Коэффициент измельчения составляет 8:1. Это означает, что первоначальный объем уменьшается в 8 раз.

Аккумуляторная воздуходувка REDVERG RD-B36V/BL

Единая аккумуляторная система

Работает от двух батарей одинаковой емкости. Благодаря экономичному и производительному бесщеточному двигателю инструмент может поддерживать два режима — обычный и "турбо". В последнем варианте воздуходувка справляется не только с мелким мусором и листьями, но и с мягким неслежавшимся снегом.

Аккумуляторный снегоуборщик REDVERG RD-SB36-460BL/U

Единая аккумуляторная система

С помощью этого инструмента легко убрать свежевыпавший снег с территории участка, крыльца, дорожек, вокруг дома или гаража. Новейшая модель работает с аккумулятором емкостью 2 или 4 А·ч.

В пластиковую панель агрегата интегрированы 2 экономичные светодиодные фары, которые улучшают обзор в темное время суток. Ручка крепится с помощью четырех скоб и удобных болтов "барашков". Фиксация максимально надежная, без люфта.

Зубчатый ремень обеспечивает эффективную передачу усилия. Для изменения угла поворота желоба в случае необходимости используется механизм регулировки. Козырек регулируется вручную.

Основная рабочая деталь — шнек. Она изготовлена из ударопрочного пластика толщиной 4 мм. Ось шнека надежно закреплена внутри шарикоподшипников закрытого типа. Конструкция защищена от попадания снега, обладает внушительным техническим ресурсом.

Выводы

Садовая техника из единой аккумуляторной линейки REDVERG — выгодное приобретение для решения множества задач. Чтобы обеспечить работу большого количества инструментов, достаточно купить комплект аккумуляторов и зарядное устройство.

Если сегодня вам нужна пила, вы устанавливаете АКБ в нее и пользуетесь. После распилки дерева остался мусор? Переставляем аккумулятор в воздуходувку и избавляемся от него. Нужно обслужить газон? Сделайте это, не тратя время на приготовление топливной смеси и не вдыхая продукты ее сгорания.

Все инструменты единой системы работают от 18 вольтовых аккумуляторов, которые устанавливаются в стандартизированные разъемы. Агрегаты с мощными силовыми установками питаются от двух батарей одинаковой емкости. Это важно, поскольку при подключении разных по емкости аккумуляторов их суммарная емкость не складывается, а равна наименьшей. В результате при разрядке более слабой батареи вся цепь перестает работать.

Аккумуляторные источники питания не требуют использования проводов, что упрощает работу, существенно снижает риск травматизма, а сам инструмент делает более автономным. Вы не зависите от того, насколько близко расположена розетка и можете работать в любом месте сада.

Единая аккумуляторная система REDVERG включает не только садовую технику, но необходимый для работы дома или на даче инструмент — перфораторы, шуруповерты, шлифовальные машины и многое другое. Только представьте, насколько экономно и удобно, когда всем подходит один аккумулятор! 

А ещё единый аккумулятор можно использовать не только для садовой техники, но и для электроинструмента! Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье. Единая аккумуляторная линейка регулярно пополняется новым инструментом. Следите за новостями! Ваш ТМК.

Единая аккумуляторная система