Один аккумулятор на всё: минимум затрат и максимум пользы

11 августа

Просмотры

458

просмотров

Время чтения

Примерное время чтения

~13 мин.

Один аккумулятор на всё: минимум затрат и максимум пользы

Аккумуляторный инструмент практичный и компактный, но почти треть его стоимости приходится на батарею. Это достаточно накладно, учитывая, что в быту требуются и шуруповерт, и перфоратор и лобзик, и еще много чего. Выход есть: единая аккумуляторная система. При покупке полного комплекта, включающего две батареи и зарядное устройство, вы сможете постепенно собрать свою коллекцию и сэкономить. Рассказываем, как это — когда одна батарейка подходит ко всем инструментам.

Единая аккумуляторная система

Единая аккумуляторная система: что это такое

Работу множества самых разных инструментов можно обеспечить с помощью батареи и зарядного устройства единого образца. Что это дает:

  1. экономию при покупке других инструментов из линейки;

  2. возможность решать большой фронт задач с минимальными вложениями;

  3. отсутствие лишнего груза при перевозке.

Чтобы пользоваться большим количеством инструмента, достаточно приобрести одну-две батареи. Их хватит для питания целого арсенала аккумуляторной техники, что гораздо выгоднее, чем иметь разрозненный набор от разных производителей.

Решение от RedVerg

Электроинструмент, силовая и садовая техника успешно продаются в сети нашей компании уже не первый год. В 2018 году RedVerg представил новую линейку аккумуляторного инструмента и садовой техники на единой платформе. Вы можете начать, например, с шуруповерта, укомплектованного батареей, а затем постепенно расширять свою коллекцию. Кстати, и аккумулятор, и зарядку можно приобрести отдельно.

Батарея и зарядное устройство

Единая аккумуляторная система

Все виды инструмента в единой линейке работают от литий-ионных аккумуляторов слайдерного типа, поддерживающих стабильное рабочее напряжение 18 В. Для разных задач можно выбрать две батареи — емкостью 2 А·ч и 4 А·ч. Соответственно, вес у них тоже разный — 400 г и 650 г.

Из всех аккумуляторных инструментов на общей аккумуляторной платформе только дрели-шуруповерты комплектуются двумя батареями и зарядным устройством.

Дрели-шуруповерты, в том числе ударные, рекомендуется использовать с аккумуляторами емкостью 2 А·ч. Для более мощного инструмента — дисковых пил, шлифовальных машин и краскораспылителей — требуется батарея на 4 А·ч.

Заряжаются обе батареи от одного зарядного устройства. Для полной зарядки аккумулятора емкостью 2 А·ч требуется 1 час, емкостью 4 А·ч — около 2 часов. Уровень заряда батареи можно определить по индикатору с красной, желтой и зеленой подсветкой. Если температура аккумулятора превысила 45°, встроенная защита его мгновенно отключает. Это позволяет избежать перегрева батареи и выхода ее из строя.

Обзор инструмента из единой линейки RedVerg

Аккумуляторная дрель-шуруповерт REDVERG RD-SD18V

Единая аккумуляторная система

Удобный инструмент для установки и демонтажа шурупов, безударного сверления дерева, металла, пластмассы и похожих материалов. Имеет металлический быстрозажимной патрон для упрощения замены насадок, двухскоростной редуктор, переключатель реверса, встроенную подсветку рабочего поля. В комплекте 2 аккумулятора, что при полной их зарядке позволяет существенно продлить время работы.

Крутящий момент регулируется муфтой, проградуированной на 22 позиции. Это дает возможность установить нужное усилие и контролировать его с большой точностью.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт весит 3,5 кг вместе с батареей. Есть петля-подвес, с помощью которой инструмент можно закрепить на поясе или переносить в руке в подвешенном виде.


Аккумуляторная дрель-шуруповерт  REDVERG RD-ISD18V ударная 

Единая аккумуляторная система

Инструмент работает в 3 режимах — сверление, заворачивание шурупов, сверление с ударом. Переключение производится с помощью муфты.

Безударный режим используется для сверления металла, дерева, пластика и других подобных материалов. Можно вкручивать шурупы и нарезать резьбу.

В режиме ударного сверления аккумуляторная дрель-шуруповерт REDVERG RD-ISD18V отлично справляется с каменной и кирпичной кладкой. В бытовых задачах, может заменить легкий перфоратор.

Перфоратор аккумуляторный REDVERG RD-RH18V

Единая аккумуляторная система

Инструмент предназначен для сверления отверстий в бетоне, кирпиче, камне. Развивает силу удара 1,1 Дж при частоте 5000 уд/мин. Оснащен патроном SDS-Plus, который позволяет быстро сменить насадку и хорошо удерживает ее от прокручивания. Улучшить условия работы в плохо освещенной зоне поможет LED-подсветка.

Перфоратор работает в двух режимах — сверления и сверления с дроблением. Первый режим подходит для устройства отверстий в металле, дереве и пластике, второй — для каменных и бетонных материалов.

Максимальный диаметр сверления в бетоне — 12 мм. При необходимости провернуть сверло в обратном направлении нужно активировать функцию реверса.

Машина шлифовальная угловая аккумуляторная REDVERG RD-AG18V

Единая аккумуляторная система

С помощью этого инструмента можно выполнять шлифовальные и отрезные работы. Оснастка используется самая распространенная — диски диаметром 125 мм, которые можно купить в любом специализированном магазине.

Вес машины небольшой — всего 1,8 кг, а источником питания служит аккумулятор емкостью 4 А·ч. Корпус снабжен резиновыми вставками, предупреждающими скольжения рук оператора. Боковую рукоятку можно установить в 3 положения — сверху или с боков.

Для замены режущих и шлифовальных дисков в комплект включен специальный ключ. Фиксация их на шпинделе производится нажатием блокирующей кнопки на редукторе.

Кожух машины легко переставить в нужное положение без применения дополнительного инструмента. Достаточно отогнуть фиксатор, а потом отпустить его до защелкивания.

Пила дисковая аккумуляторная REDVERG RD-CS18V

Единая аккумуляторная система

Редкая разновидность инструмента для работы с деревом, работающая от аккумулятора. Этой дисковой пилой можно распиливать древесину толщиной до 48 мм с максимальной шириной пропила 8 мм. Хорошо справляется не только с массивом дерева, но и деревоматериалами — фанерой, ДСП, OSB.

Регулировка глубины пиления и угла наклона пильного диска позволяют удобно позиционировать инструмент и производить четкие резы нужной формы и глубины. Рукоятки с прорезиненным покрытием предотвращают соскальзывание рук при работе. В комплект входят параллельная направляющая для раскроя материала на полосы, пильный диск с 18 зубьями и крепежный шестигранник.

Подошва инструмента изготовлена из литого алюминия с удобной разметкой. Яркий лазерный луч позволяет пилить заготовку точно по линии реза.

Чтобы удалять образовавшуюся при работе пыль, через специальный адаптер можно подключить пылесос. Пила оснащена электрическим тормозом выбега для быстрой остановки и предупреждения опасного инерционного движения. Вес устройства без батареи — 2,82 кг.

Машина плоско-шлифовальная эксцентриковая аккумуляторная REDVERG RD-OS18V

Единая аккумуляторная система

В качестве источника питания можно использовать аккумулятор емкостью 2 или 4 А·ч. В последнем случае инструмент будет работать гораздо дольше.

Корпус с нескользящим прорезиненным покрытием легко держать в руках. Кнопка включения расположена сверху и защищена от пыли силиконовым колпачком. Для плавной регулировки оборотов используется колесико с нумерацией от 1 до 6.

Главный рабочий орган машины — вращающийся эксцентриковый диск. Благодаря технологии VELCRO, называемой в простонародье называется "липучкой", на нем легко закрепить накладку из наждачной шкурки. Для всасывания пыли в стандартных наклейках проделано 8 отверстий. Через них частицы удаляются в пылесборник, закрепленный на корпусе. Благодаря этому при шлифовке не приходится вдыхать пыль, что обеспечивает комфортные условия работы.

Машина REDVERG RD-OS18V предназначена для обработки деревянных, пластиковых и металлических поверхностей с применением соответствующей оснастки. Диаметр шлифовальной подошвы составляет 125 мм. Частота колебаний эксцентрикового диска достигает 18000 об/мин с диапазоном 2 мм, что позволяет качественно и быстро произвести шлифовку. Машинка очень легкая, вес без батареи всего 1,15 кг.

Краскораспылитель аккумуляторный REDVERG RD-PS18/U

Единая аккумуляторная система

Этот инструмент в хозяйстве лишним точно не будет. С его помощью можно быстро покрасить любые поверхности в труднодоступном месте без привязки к источнику питания. К тому же аккумуляторные краскопульты достаточно редкие и выпускаются ограниченным количеством производителей.

Краскораспылитель REDVERG RD-PS18/U изготовлен из ударопрочных материалов. Предназначен для работы с негорючими красками и эмалями.

Окраска возможна в 3 режимах:

  1. веерная горизонтальная;

  2. веерная вертикальная;

  3. точечная.

Установка режима осуществляется с помощью рычажного механизма, изменяющего факел распыления сопла. Регулировка количества подачи краски производится вращением специального пружинного упора. Всасывающая трубка гибкая, поэтому ее можно подогнать под нужный угол.

Благодаря системе Click&Paint инструмент легко разбирается для промывки. В комплект включены 2 дополнительных сопла, игла и ершик для прочистки каналов. Объем бачка для краски 1 л.

Вывод

Единая аккумуляторная система — это удобно, компактно, выгодно. Две батареи и одно зарядное устройство позволяют использовать множество видов инструмента, значительно расширяя возможности и скорость работы. Мы будем рады помочь подобрать инструмент на нашем сайте или в оффлайн магазинах.

А ещё единый аккумулятор можно использовать не только для инструмента но и для садовой техники! В нашей следующей статье сделаем обзор газонокосилок, триммеров, воздуходувок и других аккумуляторных помощников для участка, которые тоже входят в единую аккумуляторную систему. Следите за новостями! Ваш ТМК.

Единая аккумуляторная система