Оснастка для пневмомолотков

2 января

Просмотры

202

просмотра

Время чтения

Примерное время чтения

~5 мин.

Пневматический молоток применяется в обработке кирпича, бетона, камня, металла и других материалов повышенной твердости. Оборудование работает на основе давления сжатого воздуха и оказывает ударное воздействие на обрабатываемую поверхность. Инструмент используется в области строительства и ремонта как в бытовой, так и в профессиональной сфере.

Вариативность применения и надежность эксплуатации во многом зависят от используемой оснастки для пневмомолотка. Комплектующие и расходные материалы для этого оборудования подвергаются значительным нагрузкам и требуют периодической замены. В этой статье расскажем, какая оснастка и расходники понадобятся для пневматического молотка.

Клапаны

Пневмолотки

Эти комплектующие входят в механизм распределения сжатого воздуха, который поступает в пневмомолоток от компрессора. Клапан поочередно направляет воздух по каналам из верхней в нижнюю часть ствола инструмента и обратно. Под воздействием воздуха ударник перемещается по стволу и бьет по рабочей насадке.

Клапаны для пневмомолотков подвергаются высоким рабочим нагрузкам и обычно изготавливаются из углеродистой инструментальной стали.

Пружины

Пневмолотки

Пружина используется для фиксации рабочей оснастки в стволе пневматического молотка. Деталь участвует в возвратно-поступательных движениях. Ударный механизм под давлением сжатого воздуха бьет по насадке — пике или зубилу. После удара по обрабатываемой поверхности концевая пружина возвращает насадку в исходное положение.

Пружины для пневмомолотков изготавливаются из прочных марок инструментальной стали. При подборе пружины надо учитывать совместимость изделия с определенной моделью инструмента.

Пики и зубила

Являются основной ударной оснасткой для пневмомолотков. Пики и зубила изготавливаются из высокопрочной закаленной стали. Различаются длиной, диаметром рабочей и хвостовой частей. Форма хвостовика может быть цилиндрической или шестигранной. Рабочий профиль насадок определяется характером обработки материала.

Пневмолотки

Пики используются для разрушения поверхностей и создания отверстий в кирпиче, асфальте, бетоне и других особо прочных материалах. Рабочая часть пики имеет коническую форму и затачивается под определенным углом.

Пневмолотки

Зубила с заостренным плоским окончанием предназначаются для разбивания материалов, штробления стен, рубки металла.

Насадки с широким лопаточным наконечником применяют для скалывания с поверхности плитки, штукатурки, старой краски.

V-образные зубила используют для зачистки сварных швов, продольной рубки листового материала и срезания штифтов. Плоский наконечник с пазом предназначается для удаления заклепок.

Насадками с крестообразным профилем и выемкой посередине удаляют с металлической поверхности сварные точки.  

Наборы выколоток

Пневмолотки

Эти приспособления для пневмомолотка используются в качестве ударной оснастки. Представляют собой цилиндрические стальные стержни. Чаще всего выколотки применяются при демонтаже металлических конструкций для удаления частей поврежденных резьбовых соединений. С их помощью выбивают болты, винты, шпильки, штифты и другие крепежные элементы.

Наборы выколоток комплектуются насадками с различным диаметром рабочей части. Оснастка изготавливается из высокоуглеродистой закаленной стали.

Итоги

Пневматические молотки используются в области строительства и ремонта для обработки материалов высокой прочности. Для эффективного применения важно правильно подобрать рабочую оснастку и расходники для пневмомолотка. Сделать это поможет информация из нашей статьи.

Пневмолотки

2Vtzqx6HPL8

Другие статьи