Хочу знать, что где лежит: подборка самых удобных кейсов, органайзеров, сумок и рюкзаков для инструмента

11 октября

Просмотры

233

просмотра

Время чтения

Примерное время чтения

~11 мин.

В организации эффективного рабочего процесса важную роль играет хранение инструментов. Все мы сталкивались с ситуацией, когда нужного устройства нет под рукой, и приходится тратить время на поиски. Чтобы избежать таких неудобств, лучше продумать этот вопрос заранее.

Мы составили подборку средств для удобного хранения и транспортировки инструментов, оснастки и крепежа. Расскажем, в какой ситуации подходит тот или иной способ, и что учесть при выборе.

Ящики и кейсы

Хранение инструмента

В переносных ящиках и кейсах хранят электрические и ручные инструменты, оснастку, расходники. Этот способ поможет поддержать порядок на рабочем месте и предохранить оборудование от внешнего воздействия.

При выборе обратите внимание на такие моменты.

  1. Тип: ящик или кейс. Благодаря прямоугольной форме в ящике удобно держать крупные инструменты. При этом с ящиком не очень комфортно передвигаться пешком или в общественном транспорте. Здесь лучше подходит кейс с его плоской формой. Недостатком кейсов по сравнению с ящиками является меньшая вместимость. Некоторые модели ящиков для более удобной транспортировки оснащают колесами.

  2. Материал: обычно ящики и кейсы изготавливают из пластика, реже из металла. Пластмассовые изделия легче и меньше стоят, но не так долговечны.

  3. Размер подбирайте в зависимости от количества и габаритов инструментов. Также учитывайте способ транспортировки.

  4. Ящик для инструмента Stanley Basic Toolbox 1-79-216

    Хранение инструмента

    Ящик изготовлен из прочного пластика, с опорами в основании для большей устойчивости. Габариты ящика (394х162х220 мм) позволяют разместить внутри ручные инструменты. Для мелких деталей и крепежа предназначаются внутренний съемный лоток и два органайзера в крышке. Ящик удобно переносить благодаря небольшому весу и прорезиненной рукоятке.

    Ящик для инструмента Stanley Fatmax 1-95-615

    Хранение инструмента

    Вместительный ящик с габаритами 497х293х295 мм. Корпус ящика изготавливают из металла, крышку и дно из пластика. Внутренний объем позволяет хранить электрические и ручные инструменты. Предусмотрен лоток для мелочи и боковые отсеки для отверток. Благодаря крепкому корпусу может дополнительно использоваться как подставка или верстак.

    Ящик для инструмента Stanley Modular Rolling Workshop с колесами 1-79-206

    Хранение инструмента

    Конструкция со съемным и выдвижными отделениями разной глубины позволяет оптимально организовать хранение инструментов различного размера, оснастки и мелких деталей. Обладает внушительными габаритами (488х348х866 мм) и вместительностью. Верхнее съемное отделение с ручкой используется для переноски нужного набора инструментов. Для удобства транспортировки ящик оснащается выдвижной рукояткой и колесами.

    Органайзеры

    Хранение инструмента

    По форме напоминают небольшой кейс. Органайзер состоит из двух раскладывающихся половин с ячейками разного размера внутри. Эти изделия используют для сортировки и хранения оснастки, крепежа и прочих мелких деталей.

    Выбирайте органайзер с учетом следующих параметров.

    1. Материал: органайзеры производятся из пластика. Некоторые модели для удобства изготавливают с прозрачной крышкой. Пользователь видит, где что находится даже в закрытом органайзере.

    2. Размер органайзера выбирайте исходя из необходимого количества деталей для хранения.

    3. Количество ячеек подбирайте в соответствии с ассортиментом содержимого. Выпускают модели с возможностью переставлять внутренние перегородки и менять конфигурацию ячеек.

    4. Наличие ручки имеет значение в случае, когда органайзер с деталями надо переносить между объектами.

    5. Органайзер Stanley 1-92-748

      Хранение инструмента

      Вместительный органайзер с прозрачной крышкой для удобного обзора содержимого. Габариты изделия 422х334х52 мм. Внутреннее пространство делится на отделения разных размеров. Лотки вынимаются, благодаря чему к месту работы можно взять только нужные виды расходников. Верхняя крышка плотно закрывает органайзер, чтобы детали не смешивались при переноске.

      Органайзер Stanley 1-93-980

      Хранение инструмента

      Вертикальный органайзер с габаритами 365х155х225 мм на 30 ячеек. Лотки легко выдвигаются и вынимаются, но благодаря упорам не выпадают при наклоне. Каждый отсек можно разделить еще на три отделения. Лотки выполнены из прозрачного пластика для удобного обзора деталей.

      Органайзер Stanley Essential STST81680-1

      Хранение инструмента

      Компактная и легкая модель для хранения и переноски мелких деталей. Габариты органайзера составляют 272х189х46 мм. Внутреннее пространство делится на 22 ячейки разных размеров для сортировки расходников различной длины. Плотная верхняя крышка не позволяет деталям смешаться при переноске.

      Сумки и рюкзаки

      Хранение инструмента

      Сумки, как и ящики, используют для хранения и переноски инструментов, оснастки и крепежа. Объем сумки не ограничен жесткими стенками, как у кейсов и ящиков. Благодаря этому сумка выигрывает по вместимости. С сумкой удобнее передвигаться пешком и в общественном транспорте. При этом ящик лучше защищает инструмент от внешнего механического воздействия.

      Подходящую модель выбирайте с учетом таких характеристик.

      Тип и формат. От типа и компоновки сумки зависит, сколько и каких инструментов можно в ней хранить, а также удобство доступа к ним.

      Самый распространенный тип — сумка прямоугольной формы с ручками и плечевым ремнем. Внутри обычно находятся отделения разного объема, а снаружи дополнительные карманы.

      Сумки в форме ящика с ручкой и наружными карманами не так удобны в транспортировке, но дают лучший доступ к содержимому.

      Сумка в виде скрепленных между собой папок с общим замком-молнией — удобный вариант для хранения небольших инструментов и расходников. 

      Поясная сумка из-за небольшого объема не подходит для крупных инструментов. Этот вариант обычно используют для работ в труднодоступных местах, например, на высоте.

      Рюкзак — наиболее удобный формат для хранения и переноски тяжелых габаритных инструментов.

      Материал изготовления. Самыми распространенными материалами являются нейлон и полиэстер. Оба материала влагонепроницаемые. Нейлон лучше тянется, а полиэстер лучше противостоит высоким температурам. Реже встречаются изделия из кожи или текстиля.

      При производстве сумок и рюкзаков для инструментов также используют пластик, например, для изготовления дна или внутренних перегородок.

      Размер сумки. Этот параметр подбирайте с учетом инструментов, которые вы будете хранить и переносить в сумке или рюкзаке.

      Сумка для инструмента Stanley Open Mouth 1-96-183

      Хранение инструмента

      Вместительная сумка с габаритами 447х275х235 мм из плотного нейлона. Жесткий каркас сохраняет форму сумки. Пластиковое дно защищает инструменты от механических воздействий. Боковые закрытые карманы предназначены для мелких деталей, открытые — для быстрого доступа к инструменту. Плечевой ремень облегчает переноску сумки.

      Рюкзак для инструмента Stanley FatMax 1-79-215

      Хранение инструмента

      Модель с внушительными габаритами 360х230х540, производится из прочного полиэстера. Объем рюкзака позволяет разместить внутри электрические и ручные инструменты. Дополнительные карманы предназначены для хранения оснастки и крепежа. Для удобства транспортировки рюкзак оснащен колесами и телескопической рукояткой.

      Сумка поясная DeWalt DWST1-75652

      Хранение инструмента

      Прочная сумка из полиэстеровой ткани с плотным плетением подойдет для работ в стесненном пространстве и на высоте. Дно сумки усилили вставкой из пластика. Для инструментов и контейнеров с крепежом предусмотрены карманы разного размера и металлические петли. Габариты изделия составляют 170х280х370 мм.

      Итоги

      Упорядоченное хранение инструментов и расходников позволит сэкономить рабочее время и сделать труд более комфортным. Справиться с этой задачей помогут ящики, органайзеры, сумки и другие изделия для хранения и переноски инструментов. В нашей подборке мы рассказали о самых удобных моделях разного типа и назначения. Ещё больше вариантов ящиков, кейсов и сумок можно найти у нас на сайте. 

      Хранение инструмента

      ERID: 2VtzqubMnLs