Какую смазку выбрать для ухода за триммером

8 сентября

Просмотры

1.6K

просмотров

Время чтения

Примерное время чтения

~6 мин.

Стрижка газона — предмет постоянной заботы для владельца частного дома или дачи. Поддержать оптимальное состояние травяного покрытия и очистить участок от сорняков поможет триммер.

Правильный уход за инструментом надолго сохранит его рабочие качества, предотвратит поломки и продлит срок службы. Одной из частей обслуживания триммера является периодическая смазка редуктора. В этой статье рассмотрим, почему это важно, и расскажем о лучших смазках от ТМК.

Зачем нужно смазывать редуктор

Триммер

Конструкция триммера состоит из несущей штанги, двигателя, режущей головки и рукоятки с органами управления. Редуктор располагается на нижнем конце штанги триммера. Этот узел состоит из металлических шестерней, расположенных под разными углами друг к другу. Механизм передает вращательный момент с вала на режущую оснастку. Также в зависимости от мощности двигателя редуктор может понижать или повышать обороты.

Шестерни редуктора вращаются с большой скоростью. Из-за этого детали подвергаются высоким нагрузкам и нагреваются от трения. Смазка редуктора снижает трение, предохраняет механизм от коррозии, воды и пыли.

Недостаточное количество или отсутствие смазки приводят к повреждению шестерней. В результате надежность сцепления снизится и потребуется замена шестеренок. Из-за сильного перегрева узла может произойти заклинивание.

Проводить смазку редуктора мотокосы рекомендуется в начале каждого весенне-летнего сезона. Частота этой процедуры зависит от интенсивности использования инструмента. Наличие и состояние смазки в передаточном узле надо проверять каждые 15–20 часов работы устройства.

Топ смазок от ТМК

Важным фактором при выборе смазки является сочетание проникающей способности и адгезии состава с поверхностью деталей. При хорошем сцеплении смазки с металлом она противостоит центробежной силе и не выдавливается из редуктора. Самыми распространенными и популярными являются графитовые, литиевые и универсальные составы.

Смазка Redverg универсальная 125г

Триммер

Смазка на полусинтетической основе с дисульфидом молибдена и пакетом присадок. Используется для механизмов, работающих со средними и тяжелыми нагрузками. Благодаря специальным присадкам смазка уменьшает трение и выработку деталей, предотвращает появление задиров. Состав обладает консервационными и водоотталкивающими свойствами, надежно защищает редуктор от коррозии. Выпускается в виде пасты в тюбиках весом 125 г.

Смазка Stihl трансмиссионная для мотокос 80г

Триммер

Эффективная универсальная смазка подходит для трансмиссий с закрытым корпусом различного типа. Значительно снижает износ шестерней и предохраняет узел от коррозии. Благодаря проникающим свойствам состав равномерно распределяется внутри передаточного механизма. Высокая степень адгезии позволяет смазке надежно удерживаться на поверхностях. Состав обладает устойчивостью к окислению и водоотталкивающими свойствами. Диапазон рабочих температур составляет от -30 до +120 °С.

Смазка Stihl для редуктора мотокос 225г

Триммер

Состав специально адаптирован для применения в редукторах триммеров. Снижает трение и износ шестерней, защищает механизм от коррозии. Свойства текучести позволяют смазке попасть в места соприкосновения деталей. Состав устойчив к высоким температурам и окислению.

Смазка Stihl для редуктора 40г

Триммер

Предназначается для редукторов триммеров с высокооборотистыми двигателями. Применение смазки уменьшает трение, предохраняет передаточный механизм от перегрева. Обладает антикоррозионными и водоотталкивающими свойствами. Смазка изготавливается на основе минеральных масел высокой очистки с использованием эффективных присадок. Отличается устойчивостью к перепадам температур.

Как смазать редуктор

Правильная последовательность действий поможет смазать редуктор триммера качественно и быстро.

  1. Хорошо очистите корпус редуктора от земли и травы, чтобы грязь не попала внутрь.

  2. Выкрутите болт в верхней части корпуса.

  3. Введите смазку в отверстие в корпусе из тюбика или с помощью шприца. Вращайте нож при внесении смазки, чтобы она лучше распределилась.

  4. Закрутите болт на место.

  5. Итоги

    Правильный уход за триммером сохранит рабочие свойства и продлит срок эксплуатации устройства. Одним из уязвимых узлов инструмента является редуктор. Периодическая смазка механизма защитит его от поломки и снизит износ. Информация из нашей статьи поможет вам выбрать нужную смазку и провести обслуживание инструмента.