Какую мебель выбрать для гаража и мастерской? Подборка от ТМК

25 августа

Просмотры

363

просмотра

Время чтения

Примерное время чтения

~12 мин.

Гараж и мастерская часто используются не только как место работы или стоянки автомобиля. Здесь мы храним множество самых разных предметов: комплектующие для машины, электрические и ручные инструменты, оснастку и крепеж. Часто сюда попадает и то, что неудобно держать дома: лыжи, велосипед, консервация или вещи, которыми редко пользуются.

Для комфортной работы и хранения в мастерской и гараже понадобится мебель: верстаки, тележки, шкафы и стеллажи. Обо всем этом рассказываем в нашей подборке и показываем лучшие варианты.

Почему важно купить мебель в гараж или мастерскую

Многие сталкивались с ситуацией, когда рабочее помещение постепенно превращается в склад, где трудно сориентироваться. В итоге нужное устройство иногда приходится искать «по всем углам». Вопрос расположения и хранения различных предметов лучше продумать заранее. Правильная организация рабочего пространства создает для владельцев гаражей и мастерских целый ряд преимуществ.

  1. Мебель поможет разместить оборудование и вещи рационально, без использования лишней площади.

  2. Вы не потратите драгоценное время на поиски инструментов, запчастей и других нужных предметов.

  3. Специализированная мебель сделает работу комфортнее и производительнее.

  4. В упорядоченном помещении легче убирать отходы и поддерживать чистоту рабочего места.

  5. Мебель для мастерской или гаража должна быть устойчивой к перепадам температуры, влажности и механическим повреждениям. Инвентарю придется выдерживать повышенные нагрузки и воздействие химических веществ. Важно, чтобы предметы легко очищались от загрязнений.

    При выборе подходящей мебели ориентируйтесь на то, какие работы выполняются, какова площадь помещения и что там хранится.

    Верстаки

    Правильно организовать рабочее место в гараже или мастерской невозможно без верстака. Эта мебель понадобится при выполнении различных ремесленных работ или ремонте автомобильных деталей.

    В зависимости от модели верстак может представлять собой только рабочий стол или комплектоваться тумбами, полками и другими дополнительными элементами. Габариты подбираются с учетом вида работ, размера заготовок и площади помещения.

    Верстак Квалитет ВСС-605

    Хранение

    Предназначается для столярных, слесарных и сборочных работ. Столешница производится из ламинированного МДФ, а опорная часть — из металла. Длина столешницы составляет 605 мм, ширина — 240–320 мм, высота верстака — 780 мм. Изделие выдерживает нагрузку до 100 кг.

    Благодаря раздвижному устройству столешница используется как тиски для фиксации заготовок. На поверхность нанесена разметка для точного измерения размеров и углов. Складная конструкция верстака облегчает его транспортировку.

    Верстак Практик Garage № 112

    Хранение

    Подойдет для обработки и сборки деталей в гараже или мастерской с небольшой площадью. Основа столешницы изготавливается из МДФ толщиной 16 мм, а накладка — из оцинкованного металла 1,2 мм. Опоры производятся из стального профиля толщиной 1,5 мм сечением 40х40 мм. Допустимая нагрузка на всю конструкцию составляет 300 кг. Размеры столешницы 1000х500 мм позволяют обрабатывать габаритные заготовки.

    Верстак оборудуется двумя дополнительными полками для удобного размещения деталей и инструмента. Пластиковые подпятники обеспечивают устойчивость устройства и сохранность напольного покрытия.

    Верстак Практик Garage Set 2

    Хранение

    Используется для слесарных, столярных, монтажных работ и хранения деталей и инструмента. Столешница выполняется из МДФ с покрытием из оцинкованного листа, а стойки — из стального профиля. Допускается максимальная нагрузка на верстак 100 кг. Длина стола составляет 1000 мм, ширина — 500 мм, высота — 900 мм.

    В конструкцию входит перфорированный металлический экран и два выдвижных ящика. Комплектацию дополняют два держателя и полка для установки на экран. Благодаря этому нужные инструменты и оснастка всегда будут под рукой.

    Верстак оборудуется освещением мощностью 7 Вт со световым потоком 650 лм, что позволяет поддерживать хорошую видимость рабочей зоны даже в недостаточно освещенных помещениях.

    Верстак Практик Profi № 201

    Хранение

    Предназначается для различных ремесленных работ, хранения инструментов и комплектующих. Столешница 1200х700 мм производится из МДФ толщиной 24 мм и покрывается оцинкованным металлом. Допустимая нагрузка на верстак составляет 750 кг. Это позволяет работать с крупными и тяжелыми заготовками.

    В конструкцию верстака входит тумба с двумя съемными полками и дверцей с ключевым замком. В зависимости от расположения сторона открывания дверцы меняется. Верстак позволяет удобно организовать рабочее место и хранение оборудования.

    Тележки

    Инструментальные тележки помогут эффективно организовать рабочий процесс и хранение инструментов. Эту мебель особенно удобно использовать в гараже при ремонте автомобиля. С помощью тележки нужное оборудование можно подвезти прямо к месту проведения работ.

    Конструктивно тележки могут быть с выдвижными ящиками, полками или комбинированные. Поверхность при необходимости используется как рабочий стол. Изготавливают тележки в основном из металла, реже из дерева.

    Тележка инструментальная Практик WDS-5

    Хранение

    Модель позволяет удобно хранить и быстро перемещать инструменты и комплектующие в нужную точку гаража или мастерской. Конструкция тележки включает три малых и два больших выдвижных ящика на телескопических направляющих. Допустимая нагрузка составляет 145 кг: по 15 кг на малый ящик, по 30 — на большой и 40 — на крышку. Изготавливается из стали.

    Для удобства передвижения тележка оснащается резиновыми колесами диаметром 100 мм и рукояткой. Два колеса являются поворотными, одно из них — с тормозом. Благодаря этому тележка надежно фиксируется на месте. Ящики закрываются с помощью центрального ключевого замка. Верх покрыт маслостойким резиновым ковриком, что позволяет использовать его для ремонта и сборки автодеталей.

    Тележка инструментальная Практик WDS-0

    Хранение

    Предназначается для хранения и перемещения инструментов к месту работ. Конструкция тележки состоит из трех полок. Габариты изделия составляют 450х750х870 мм. Производится из стали и выдерживает общую нагрузку до 100 кг.

    Благодаря рукоятке и резиновым колесам тележку удобно перемещать по гаражу или мастерской. Два поворотных колеса обеспечивают маневренность. Колесный тормоз фиксирует тележку на месте. Резиновое маслостойкое покрытие верхней полки позволяет проводить ремонтные и монтажные работы.

    Шкафы и стеллажи

    В гараже или мастерской постоянно появляются новые инструменты, запчасти и другие предметы. В такой ситуации удобным вариантом для организации рабочего пространства станет шкаф или стеллаж. Эта мебель поможет упорядочить хранение и рационально использовать площадь помещения.

    Различные модели отличаются габаритами, конструкцией и грузоподъемностью. Благодаря размерам стеллажа или шкафа пользователь получает большое пространство для хранения, в том числе крупных вещей и оборудования.

    Стеллаж Практик ES S24099033458 оцинкованный

    Хранение

    Компактные размеры (1450x750x300 мм) делают стеллаж удобным для хранения инвентаря в гараже или мастерской небольшой площади. Конструкция включает в себя четыре полки с шагом регулирования высоты 25 мм. Допускается нагрузка на одну полку 30 кг. Общая максимальная нагрузка на стеллаж составляет 120 кг.

    Производится из оцинкованной стали, благодаря чему может использоваться во влажных помещениях. Завальцованные края стоек и ребра полок не нанесут травму пользователю. Пластиковые подпятники предохраняют пол от повреждения.

    Шкаф инструментальный Практик TC-1995-023000

    Хранение

    Вместительный металлический шкаф для хранения инструментов, оснастки и крепежа. Внутреннее устройство состоит из трех полок и двух перфорированных экранов. Габариты шкафа составляют 1900x950x500 мм. Корпус и двери изготавливаются из стали толщиной 0,8 мм. Грузоподъемность шкафа — 500 кг. Допустимая нагрузка на полку — 80 кг.

    В комплектацию входят два держателя и две малых полки для установки на перфорированный экран. Шкаф закрывается ключевым замком с ручкой.

    Итоги

    Специализированная мебель поможет организовать продуктивную работу и удобное рациональное хранение инвентаря в гараже или мастерской. Это позволит сэкономить время и оптимально использовать площадь помещения. Подборка из нашей статьи подскажет вам подходящий вариант с учетом рабочих задач и условий.