Какой шуруповерт для ледобура взять на зимнюю рыбалку

18 декабря

Просмотры

403

просмотра

Время чтения

Примерное время чтения

~3 мин.

С приходом зимы приостанавливаются строительные, ремонтные и ландшафтные работы. Большая часть инструмента убирается до следующего сезона. Однако один инструмент пригодится круглый год. Речь о шуруповерте.

Шуруповерт на зимней рыбалке

Шуруповерт справляется с заворачиванием, отворачиванием, шлифованием, сверлением и зачисткой поверхностей. Один вид работ делает шуруповерт универсальным и необходимым — сверление лунок во льду. Кто попробовал бурить шуруповертом, тот знает, какой это незаменимый помощник.

Рыбаки ловят в разных условиях. Одни предпочитают небольшие водоемы — реки, пруды — бурят по 10–20 лунок за рыбалку. Другие любят просторные реки и водохранилища. Чтобы найти рыбное место на таком пространстве иногда сверлят до 100 раз. Если каждую лунку придется бурить вручную, хватит ли сил, времени и терпения, чтобы найти золотую? Проверивший это на опыте рыболов однозначно ответит — нет! Единственный вариант сверлить комфортно — дрель-шуруповерт.

На зимней рыбалке нужен мощный шуруповерт с ёмкой батареей для долгой работы и высоким крутящим моментом для удобства бурения. Бытовой шурик не годится, тут нужен настоящий зверь. Для сверления лунок диаметром 130–150 мм требуется аккумулятор на 4-5 Ач и крутящий момент не менее 70 Нм.

Пожиратель льда от RedVerg

Шуруповерт

Пример аккумуляторного шуруповерта для бурения льда — REDVERG RD-IS18BLCM/U. Благодаря крутящему моменту 120 Нм инструмент легко справляться с тяжелыми нагрузками, а ударный механизм обеспечивает сверление в абразивных материалах. Прорезиненная задняя часть защищает корпус от ударных воздействий. Имеется удлинённая дополнительная рукоятка для удобства сверления отверстий больших диаметров. Бесщеточный двигатель позволит наслаждаться ледобуром с шуруповертом на 30% больше времени, чем щеточный.

ERID: 2Vtzqv8SSH1