Какие принадлежности понадобятся для обогревателей

15 февраля

Просмотры

372

просмотра

Время чтения

Примерное время чтения

~5 мин.

Многие из нас используют обогреватели для поддержания комфортной температуры на протяжении осенне-зимнего периода. Этот вопрос актуален как для жилых, так и для рабочих или хозяйственных помещений. Отопительное оборудование выручит во время коммунальных сбоев, а в местах без централизованного теплоснабжения без него и вовсе не обойтись.

Для более эффективного использования обогревателей производители выпускают дополнительные комплектующие к этой технике. Сегодня мы рассказываем о полезных принадлежностях для обогревательных приборов.

Рукава

Обогреватели

Гибкие воздуховоды, или рукава, применяются с электрическими и газовыми тепловыми пушками, а также с дизельными моделями непрямого нагрева. Рукав закрепляется на сопло обогревателя, доставляет горячий воздух на расстояние и позволяет равномерно прогреть помещение.

Рукава изготавливаются из поливинилхлорида высокой термостойкости. Изделия имеют многослойную структуру с жестким кордом для усиления. Армированный каркас защищает от передавливания и сохраняет круглую форму воздуховода.

При выборе рукава для тепловой пушки учитывайте диаметр изделия. Ориентируйтесь на рекомендации производителя по совместимости воздуховода с определенными моделями оборудования. Это позволит добиться герметичности и избежать теплопотерь. Длину рукава подбирайте с учетом размеров и планировки помещения.

Комплекты присоединения рукава

Обогреватели

Для подсоединения гибких воздуховодов к тепловым пушкам применяют специальные присоединительные комплекты. Изделие представляет собой металлическое кольцо определенного диаметра с креплениями.

Комплект надежно фиксирует рукав на сопле тепловой пушки и предотвращает утечки горячего воздуха. При выборе учитывайте диаметр изделия и рекомендации производителя.

Термостаты

Обогреватели

Комнатные термостаты предназначаются для регулировки прогрева и поддержания комфортного микроклимата в помещении.

Устройство подключается к обогревателю и с помощью датчиков определяет окружающую температуру. Специальным регулятором задается желаемая температура. Отопительный прибор будет будет выключаться при достижении заданного значения и включаться вновь при охлаждении воздуха. Температура настраивается в диапазоне от 0 до +36°С. Погрешность прибора составляет полтора градуса. В зависимости от модели термостаты комплектуются кабелем различной длины для подключения к обогревателю.

Выносные термостаты применяются с газовыми, электрическими, дизельными тепловыми пушками прямого и непрямого нагрева. Оборудование также используется с инфракрасными жидкотопливными обогревателями.

В техническом описании термостата производитель указывает совместимость устройства с определенными моделями.

Шланги

Обогреватели

Шланги используются для соединения отопительного оборудования с источником питания. Дизельные тепловые пушки без топливного бака заправляются из внешней емкости. Для соединения с резервуаром и подачи дизеля или керосина используются топливные шланги. Газовые обогреватели присоединяются к баллону с пропан-бутаном специальным газовым шлангом. При выборе шлангов для топлива учитывайте длину изделия, тип и размер соединительного штуцера.

Выводы

Дополнительные приспособления повышают эффективность и удобство использования отопительной техники. Для правильного подбора комплектующих ориентируйтесь на рекомендации производителей. Учитывайте совместимость оснастки с моделью обогревателя.

Обогреватели

2VtzqvD4okL