Бесплатно по России. С 8:00 до 22:00

Ваш город:

17.06.2021

Как выбрать аккумуляторный триммер?

Красивый коротко подстриженный газон с мягкой зелёной травой теперь считается не только украшением придомовой территории, а местом притяжения всех домочадцев и гордостью для владельца участка.

Для того чтобы правильно следить за природной растительностью на даче и косить траву в любых, даже самых труднодоступных местах, лучшим выбором будет бензиновый, электрический сетевой или аккумуляторный триммеры. Газонокосилка — это конечно максимально эффективный выбор для покоса травы на ровных участках, но компактность и маневренность триммера являются уникальными плюсами, которые превосходят возможности газонокосилок.

аккумуляторный триммер

Про электротриммеры мы детально рассказали в прошлой статье, а сегодня поговорим про аккумуляторные электрокосы. Такую технику можно уверенно отнести к списку незаменимого оборудования для дачного арсенала.

Аккумуляторный триммер представляет собой современный, технологичный инструмент, который работает с помощью портативного источника питания и предназначен для кошения травы, мелких кустарников, помогает быстро привести необходимую территорию в благоприятный вид. У каждого триммера есть свои особенности и функциональные возможности. Чтобы не прогадать с выбором, следует внимательно изучить характеристики существующих моделей.

Аккумуляторным триммерам, в отличие от сетевых аналогов, не нужен шнур. Это значительно расширяет свободу передвижения и рабочую территорию, ведь вы не зависите от длины провода, нет потребности менять масло и заливать топливо.

Триммеры с аккумуляторным типом двигателя — это максимально безопасный инструмент. Отсутствие электропровода исключает возможность повреждения удлинителя и удара током. Также отсутствует необходимость иметь под рукой канистру с бензином.

аккумуляторный триммер

Аккумуляторные триммеры отличаются экологичностью и не загрязняют выхлопными газами окружающую среду. Расходные материалы по уходу за такой техникой минимальны. Для поддержания эффективной работы необходимо всего лишь своевременно заряжать аккумулятор и менять режущую леску.

Добавим к списку плюсов аккумуляторной косы — высокую маневренность. С ней ничего не стоит скосить заросли, которые давно вьются вдоль забора, убрать траву у скамеек и деревьев, подровнять кусты, привести в аккуратный вид садовые дорожки, избавить любимые грядки от ненавистных сорняков.

Несмотря на то, что надёжность и практичность аккумуляторных триммеров держатся на высоком уровне, мощность и длительность работы не так высоки. Аккумуляторные модели подходят больше для стрижки газонов на небольших придомовых территориях.

Постарайтесь заранее определиться, на каких именно участках вы собираетесь косить траву. При выборе подходящей модели обязательно заострите ваше внимание на следующих характеристиках:

  • Ёмкость аккумулятора — значительно продлевает время функционального использования оборудования. Чем выше ёмкость аккумулятора, соответственно, тем дольше работает техника. У никель-кадмиевых батарей величина ёмкости аккумулятора со временем снижается, у литий-ионных почти нет.
  • Триммера с аккумулятором меньше 2 А/ч, хватит не более чем на 20 минут работы, 3 А/ч на 30 минут на участке с газонной травой. Ёмкости 4 А/ч хватает для 40 минутной работы триммера с газонной травой и на полчаса на участках с плотным небольшим кустарником. При тяжёлой нагрузке и кошении жёсткой крупной травы и кустарника, время работы триммера уменьшится.
    аккумуляторный триммер
  • Если вы планируете скосить большую территорию со сложными участками, неплохо иметь при себе пару запасных аккумуляторов, которые значительно продлевают непрерывную работоспособность триммера.
  • Продолжительность зарядки электрокосы. Аккумулятор 2 А/ч можно полностью зарядить за 30 мин. при наличии функции «быстрой зарядки» в зарядном устройстве. Без этой функции аккумулятор будет заряжаться не менее трёх часов. Для аккумулятора большей ёмкости, зарядка будет длиться еще дольше.
    аккумуляторный триммер
  • Не следует позволять перегреваться аккумулятору слишком сильно, после напряжённой работы нужно дать ему немного «отдохнуть» и не ставить сражу же на зарядку.
  • Напряжение аккумулятора напрямую отвечает за производительность техники и варьируется от 12 В до 82 В, начиная от простых до профессиональных. Чем выше напряжение, тем выше мощность триммера, что позволяет быстрее справиться с кошением участка.
  • Полная комплектация. Обратите внимание на количество аккумуляторов и зарядное устройство в комплекте. Если вы уже начали выбор подходящего инструмента уверенно останавливайтесь на моделях, у которых есть аккумуляторная батарея, зарядное устройство, в идеале, также и запасной аккумулятор. Именитые производители имеют в своих линейках технику, позволяющую использовать один аккумулятор для всей линейки инструмента.
  • Конструкция косы бывает с разборной, неразборной и телескопической штангой. Изогнутая форма позволяет совершать больше манёвров. Прямая штанга отличается устойчивостью во время кошения. Аналоги с телескопическим строением наиболее удобны при транспортировке.
    аккумуляторный триммер
  • Ширина скашивания должна быть оптимальной по размеру, чтобы легко проникать в плохо доступные места на участке и выполнять весь намеченный фронт работ. В среднем рабочая зона скашивания варьируется от 20 до 40 см. Режущие элементы триммера — леска, пластиковые и металлические ножи. Толщина лески изменяется от 1 до 3 мм.
    аккумуляторный триммер
  • Вес триммера, как правило, может быть в диапазоне от 1,3 до 4,8 кг. Лёгкие и удобные в использовании модели идеально подходят для женщин, подростков и пожилых людей. И конечно, перед тем как сказать — «Всё, беру», стоит проверить какой триммер подойдёт вам больше.

Каждый производитель садового инструмента определяет срок гарантии своей продукции и обычно гарантийный период составляет 2 года. Но при этом бывают исключения. Такую информацию следует уточнять.

Когда вы совершаете покупку, всегда склоняйтесь к выбору лучших профессиональных брендов. Современная, мощная и универсальная электрокоса с высокими показателями эксплуатации, позволит своему обладателю не один год наслаждаться процессом быстрой и безопасной работы, ровными, красиво подстриженными зелёными лужайками, придомовой территорией в идеальном порядке.

В магазинах «ТМК Инструмент» представлена широкая линейка качественных и надёжных аккумуляторных триммеров от ведущих мировых производителей. Здесь вы сможете приобрести оборудование для профессионального применения и работы в домашних условиях!

Популярные электрические триммеры

Другие статьи