Бесплатно по России. С 9:00 до 22:00

Ваш город:

/

29.03.2018

Как выбрать плоскошлифовальную машинку

На что опираться при выборе

Выбирая плоскошлифовальную машинку (ПШМ), нужно определить, для каких работ планируется ее использовать.

  1. Будет она применяться для бытовых или профессиональных целей?

  2. Насколько интенсивно будет использоваться инструмент?

  3. Какие функции и характеристики для вас важны?

В этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут выбрать и купить ПШМ для решения именно ваших задач.

Сфера применения ПШМ

Плоскошлифовальная машинка используется для шлифовальных работ по древесине, металлическим поверхностям, камню и пластику. Она поможет быстро снять ненужный старый слой краски или шпатлевки, а также осуществить финишную шлифовку. Инструмент используют на стройплощадках, при изготовлении мебели и в быту.

Характеристики шлифмашинки

Назовем основные технические характеристики и дополнительные параметры плоскошлифовальных машинок.

Мощность

Этот параметр влияет на качество, скорость обработки и вес шлифмашинки. Высокая мощность дает возможность использовать инструмент в течение длительного времени с большей эффективностью. Диапазон мощности ПШМ лежит в интервале 160–900 Вт. Для дома используют плоскошлифовальные машинки на 160–500 Вт. Для промышленной или профессиональной сферы нужен инструмент с мощностью не ниже 500 Вт.

Регулировка оборотов

Эта функция помогает настраивать скорость подошвы с зафиксированной на ней шлифовальной шкуркой. Это характеристика критична при работе со многими материалами, например, с пластиком. Чтобы не испортить заготовку, нужно правильно подбирать обороты двигателя.

Способы крепления шкурки

На машинках могут использоваться 2 способа фиксации шлифовальной шкурки. Самая распространенная у бытовых моделей — крепление подпружиненными пластинками, которые прижимают оснастку к передней и задней части подошвы. Менее распространена «липучка», для которой требуется шкурка с покрытием из специальной ткани. Первый способ крепления дешевле, а второй — удобнее.

Электроника постоянства

Позволяет сохранять уровень оборотов двигателя независимо от того, какую нагрузку оператор оказывает на инструмент. У шлифмашинок, на которых отсутствует функция регулировки оборотов, электроника постоянства сохраняет номинальные обороты при увеличении нагрузки.

Назначение инструмента

При выборе также нужно учитывать особенности материала и вид работ, для которых покупается ПШМ. Это влияет на набор ее функций. Для шлифования сравнительно небольших заготовок хватает самых малых ПШМ. Для обработки крупных плоскостей, как правило, применяют инструменты с подошвами средних размеров. Для выполнения промышленных объемов задач, обдирки старой краски и снятия шпатлевки рекомендуются выбирать наиболее производительные аппараты с крупными подошвами.

Зная основные элементы и функции плоскошлифовальных машинок, можно определить, для какой сферы она предназначена: для дома или для производства. Чтобы ознакомиться с каталогом инструмента, перейдите в раздел Плоскошлифовальные машины.

Машина плоско-шлифовальная BO3711 Makita

Машина плоско-шлифовальная Makita BO3711 представляет собой сочетание высоких технических характеристик и компактных размеров. Этот инструмент по праву считается одним из самых компактных в своей категории. Он не вызывает усталости оператора при работе и помогает ему оперативно выполнить широкий спектр полировальных задач. Возможность подключения к промышленному пылесосу позволит вам сохранить рабочее место в чистоте и свести на нет риск попадания в конструкцию инструмента сторонних частиц.

4 468c

В наличии в 47 магазинах

Самовывоз: сегодня

Доставка: завтра, от 240 a

Другие статьи